quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bolo de Cenoura


Ingredientes:

4 cenouras

4 ovos

250gr de açucar

200gr de farinha

1 colher de chá de fermento

1dl de óleo

casca de laranja (raspa)

casca de limão (raspa)

1 colher de café de canela em pó




Preparação:

Coza as cenouras em água abundante. Reduza a puré e reserve-as.

Ligue o forno a 180º.

Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com

papel vegetal, também untado.

Entretanto bata as gemas com o açúcar e adicione-as

ao puré de cenoura, mexendo bem.

Bata as claras em castelo e reserve-as.

Adicione a farinha e o fermento ao preparado,

assim como o óleo, as raspas de limão e laranja,

a canela e por último as claras.

Verta para o tabuleiro e leve-o ao forno durante 30 minutos.

Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados.

Polvilhe-os com açucar em pó e sirva.


Retirado daqui

1 comentário:

PratosdaBela disse...

Muito bom aspecto
Jinhos fofos