segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Frango Gratinado



Ingredientes:


1 kg de peito de frango sem pele cozido e desfiado;
1/2 kg de batata;2 latas de creme de leite;
2 tabletes de caldo de galinha;
1 fio de azeite;
Orégano, manjericão, pimenta, cheiro verde picadinho, ervas finas a gosto;
Margarina para untar.
200 gr Muzzarela

Modo de preparar:

•Cozinhe 1 kg de peito de frango, sem pele com 2 tabletes caldo de galinha;
•Cozinhe aproximadamente por 15 minutos em panela de pressão;
•Desfie e tempere com o azeite, orégano, manjericão, pimenta, ervas finas e cheiro verde;
•Unte uma forma refratária com a margarina e reserve;
•Cozinhe as batatas descascadas com uma pitada de sal por 10 minutos;
•Depois de assadas amasse - as com um garfo;
•Depois de cozidas e amassadas, coloque um pouco do creme de leite no liquidificador e as batatas amassadas aos poucos;
•Bata aos poucos, separando em um recipiente (se bater tudo de uma vez o liquidificador não agüenta);
•Quando terminar de bater as batatas com o creme de leite, coloque a massa obtida no refratário que já está untado e coloque por cima da massa o frango desfiado e temperado, cobrindo com a muzzarela;
•Leve para assar em forno quente até ficar gratinado.
•Sirva em seguida

por Silmara Freitas

1 comentário:

disse...

Bem, amiga...uma pessoa perde-se com estas delicias...deve ficar optimo!!!

Tenho de experimentar! Agora , como estou mais tempo em casa, tenho vontade de cozinhar mais e experimentar pratos novos, embora nem sempre a Alice me deixe estar na cozinha!! lol

BJ GR
Bé e Alice