domingo, 10 de agosto de 2008

Cheesecake de Chocolate Branco

Esta receita combina o sabor do cheesecake com o do chocolate branco. É ideal para as pessoas que não gostam da receita tradicional.


Você precisa de


Creme de leite
Chocolate branco
Requeijão
Açúcar
Maisena
Raspas de limão
Gemas
Claras
200 ml
150 g
450 g
130 g
100 g
1 limão
4
4


Passos


1

Coloque o creme de leite em uma panela pequena. Leve ao fogo até ferver.
Despeje em uma vasilha com o chocolate picado. Misture e deixe esfriar.

2

Acrescente o requeijão, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas. Misture bem todos os ingredientes.

4

Acrescente, de forma envolvente, as claras batidas em neve.

5

Despeje a mistura em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno a 160º C, em banho-maria, durante 40 minutos.

6

Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma. Deixe esfriar.

7

Sirva o cheesecake com um molho de chocolate branco como cobertura. Decore com frutas.
Rende 8 porções.


Importante

  • Se preferir, prepare com chocolate preto.
  • Para que o cheesecake fique liso na superfície, é importante cozinhá-lo em banho-maria e a uma temperatura média.

1 comentário:

Quadro Utile disse...

Tem tudo muito bom aspecto...mas este com chocolate branco parec inrresistível. Conheço alguem que vai adorar partilhar esta receita comigo o meu mais novo assitente culinário. ps- ele adorou o bolo de chocolate de hoje;)
Bj Sónia