domingo, 10 de agosto de 2008

Bolo Floresta Negra

Resumo

Floresta negra é um bolo típico alemão de chocolate com chantilly e cerejas, que lhe dão um sabor único.
Aprenda, passo a passo, como prepará-lo.


Você precisa de


Bolo de chocolate
Açúcar
Aguardente de cereja (kirsch)
Creme de leite
Açúcar de confeiteiro
Cerejas ácidas em conserva
Chocolate em raspas ou ralado
1
200 g
9 colheres (sopa)
750 ml
2 colheres (sopa)
500 g
a gosto


Passos


1

Faça dois cortes horizontais no bolo, para dividi-lo em três camadas iguais.

2

Coloque o açúcar em uma panela pequena e despeje água até enchê-la. Leve ao fogo e ferva até obter uma calda rala. Retire do fogo e acrescente a aguardente de cereja.

3

Coloque em uma vasilha o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.

4

Bata até obter o ponto de chantilly.

5

Molhe o primeiro disco de bolo com a calda.

6

Distribua de forma uniforme 1/4 do chantilly sobre o disco. Espalhe a metade das cerejas escorridas. Coloque por cima a segunda camada do bolo e repita o procedimento, reservando algumas cerejas para a decoração. Coloque o último disco de bolo, com a casca para baixo. Regue com o restante do licor.

7

Leve à geladeira até ganhar consistência.

8

Cubra toda a superfície e as laterais com chantilly. Coloque o ¼ restante do creme em um saco de confeitar e decore a borda do bolo. Decore com as cerejas reservadas e as raspas de chocolate. Deixe na geladeira durante três horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções.


Importante

  • Deixe o bolo durante cinco minutos em temperatura ambiente antes de servir.
  • Se você preferir não utilizar bebida alcoólica, regue o bolo com a calda das cerejas em conserva.

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