Mini panquecas Faz 40 2 chávenas de farinha sem fermento 2 colheres de chá de fermento em pó 1/3 chávena de açúcar fino 2 ovos à temperatura ambiente 1 ½ chávena de leite 70g de manteiga sem sal 1 Numa tigela média misture a farinha, o fermento e o açúcar. Noutro recipiente bata os ovos, o leite e a manteiga derretida, usando uma batedora de varas. Deite a mistura para dentro da tigela com a farinha. Bata bem. 2 Leve uma frigideira grande ao lume baixo e deite um pouco de óleo. Faça as panquecas em várias vezes, nunca mais do que 4 de cada vez (1 colher de sopa da massa por panqueca). Deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos de cada lado ou até começarem a aparecer bolhas na superfície (só ai é que deve virá-las). Sirva as panquecas quentes com limão, açúcar ou frias com compota e chantilly.
Receita realizada para a revista BlueCooking. |
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