sábado, 25 de setembro de 2010

Bolo de Tacho



Ingredientes

Farinha de Milho 250g
Açúcar 300g
Mel 2 colheres de sopa
Chocolate 12g
Canela 1 pau
Cacau 12g
Erva-doce (moída) 12g
Erva-doce (em grão) 1 colher de sobremesa
Azeite q.b.
Banha 60g
Canela em pó 50g
Café 1/2 chávena
Limão 1
Água 1L

Modo de Preparação:

1. De véspera faz-se um chá com a erva-doce em grão, a casca do limão e o pau de
canela.
2. Com este chá e o café escalda-se a farinha adicionando de seguida todos os
ingredientes.
3. Mistura-se tudo muito bem e deita-se o preparado num tacho previamente
untado com a banha e um fio de azeite.
4. Leva-se a cozer em lume forte durante cerca de três horas.

Informações nutricionais totais
Valor calórico 2738Kcal | Hidratos de carbono 505g | Proteínas 35g |
Lípidos 68g

2 comentários:

Mafalda S. disse...

Que proposta interessante...

Bjs

E e J disse...

Que delícia de blog...