quinta-feira, 18 de março de 2010

Brincar com pasta americana



Pasta americana: Pronta

Essa semana resolvi me aventurar e, não vou mentir, dá uma trabalheira e precisa de muito muque pra amassar esse negócio, mas o resultado é lindo: a massa é super bonita e a receita, apesar de trabalhosa, é realmente simples.


Pasta americana: Pronta

Tem um ingrediente que normalmente você não acha em supermercado: a glucose. Eu encontrei em uma casa de decorações pra festa e foi até barato.

Pasta americana
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 3 colheres de sopa de glucose
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • Mais ou menos meio quilo de açúcar de confeiteiro
Tempo

1 hora

A receita cobre mais ou menos 18 cupcakes.

[Mais:]

Primeiro, hidratar a gelatina.

Pasta americana: Base

Agora, coloque em banho-maria e adicione a gordura e a glucose.

Pasta americana: Base

Mexa até ferver. O ponto é esse:

Pasta americana: Base

Pode retirar do banho-maria e colocar em uma tigela grande. Chegou a hora do trabalho: juntar o açúcar aos poucos, peneirando, e amassar, amassar, amassar, amassar...

Pasta americana: Amassando

Junte açúcar e amasse até ficar uma massa, mesmo, bem sequinha.

Pasta americana: Amassando

O resultado fica lindo:

Pasta americana: Pronta

Se quiser guardar, coloque em um saco ou filme plástico. Li que dura até uma semana fora da geladeira. NÃO pode colocar na geladeira.

Pasta americana: Guardando

Pra tingir, eu coloquei dentro de um saquinho e pinguei umas gotinhas de corante. Aí fiquei amassando o saquinho até ficar uniforme. Isso ajuda a não manchar a mão :P

Pasta americana: Tingindo

Quando tirei, ele já não tava mais soltando cor...

Pasta americana: Tingindo

A massa deve ser aberta no rolo. Aí é só usar seus cortadores.

Pasta americana: Detalhes

Fica bem sequinho...

Pasta americana: Detalhes

... Isso ajuda bastante na hora de cortar.

Pasta americana: Detalhes

Pra cobrir o cupcake eu cortei a massa com um copo de requeijão.

Pasta americana: Cobertura

Essa massa deu pra fazer umas 16 coberturas, mais dois detalhes para cada bolinho.

Pasta americana: Detalhes

Pra grudar a cobertura eu aproveitei o recheio do cupcake. Passei no topo e 'colei' a pasta.
Se as bordas estiverem grossas é só molhar a ponta do dedo e ir passando em volta. Fica bem acabadinho.

Pasta americana: Cobertura

Pra colar os detalhes usei um pouquinho de água também.

Pasta americana: Pronta

O resultado foi esse:

Pasta americana: Pronta

Fofo, não?

Pasta americana: Pronta

Da próxima vez quero misturar os tipos de cobertura: cobrir com um creme, com saco de confeiteiro, e colocar um detalhe em pasta americana, ou o contrário, com pasta americana cobrindo e uma pitanga em cima. Acho que vai ficar bem legal!


Retirado daqui

1 comentário:

Conviteria D'Aline disse...

Que lindo isto amiga!
Você é mesmo expert na coisa, parabéns!
Bjinhos!...