segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010


A receita é do programa da Martha Stewart.

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O bolo é trabalhoso, mas não é nada difícil. Ele fica bem alto e imponente!

Bolo de chocolate com ganache

Bolo

  • 1 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida (mais
    a manteiga para untar)
  • 3/4 xícara de cacau em pó peneirado (mais um pouquinho para untar)
  • 3/4 de xícara de água quente
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 3 xícaras de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 1/4 xícaras de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro

Ganache

  • 4 xicaras de creme de leite fresco
  • 1 kg de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara de glicose de milho (Karo)
  • 1/4 de colher de chá de sal
Tempo

4 horas


O Bolo

Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte a forma e cubra com papel
manteiga. Unte o forro de papel com manteiga e cacau em pó.

Em uma tigela média, misture o cacau com água quente até ficar macio. Bata com o creme de leite e deixe esfriar.

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Em outra tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

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Agora a manteiga amolecida com o garfo.

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Na bacia da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e macio (uns 3 ou 4 minutos)

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Agora os ovos, um de cada vez, batendo até combinar.

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Adicione a baunilha.

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em duas partes, alternando com a mistura de cacau.

Primeiro a farinha...

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... depois o cacau.

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O resultado é esse:

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Coloque metade da massa na assadeira preparada e alise com uma espátula.

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Asse até o palito sair limpo. 45 a 50 minutos devem ser suficientes. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos e vire o bolo para tirar o papel manteiga. Para esfriar completamente você vai precisar esperar pelo menos 40 minutos.

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Aproveite esse tempo pra assar a outra metade.

A Ganache

Em uma panela pequena, em fogo baixo, ferva o creme de leite.
Desligue o fogo e adicione o chocolate ao poucos, mexendo até derreter.

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O creme vai ficar macio e leve. Adicione a glicose de milho e o sal e mexa até misturar bem.

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Coloque em uma vasilha limpa e seca e espere endurecer um pouco.
Como eu coloquei na geladeira, precisei bater um pouco antes de usar no recheio, pra volar a ficar 'maleável'.

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Coloque seu bolo já na travessa que pretende servir.

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Forre as bordas do bolo com papel alumínio para começar a rechear.

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Coloque uma metade da receita da ganache e deixe ela endurecer. Se quiser, pode até colocar um pouco na geladeira.

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O resultado é esse:

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Coloque mais uma camada fina de ganache e coloque o segundo bolo em cima.

Agora já pode usar o resto da ganache para cobrir, com a espátula.

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Tcharan!!!

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Agora é só dar aquela limpadinha nas eventuais sujeiras do prato...

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... e servir!

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vi aqui


1 comentário:

Pratos da Bela disse...

Hummmmmm
que bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos