sexta-feira, 26 de junho de 2009

Brigadeiro Gelado



De RECEITAS DA DONA CIDA (Visitar o site)




Cremoso, geladinho e com um delicioso sabor de brigadeiro. Ótima pedida para uma sobremesa rápida e fácil de fazer.



INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 latas (medida) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 gr de chocolate maio amargo
200 gr de chocolate branco
chocolate granulado para decorar (a gosto)

MODO DE PREPARO:

1- Coloque o leite condensado e o amido de milho, dissolvido no leite, em uma panela. leve ao fogo médio até engrossar (mexa sem parar), desligue o fogo.Junte o creme de leite e misture bem.



2- Separe o creme em duas metades. Junte o chocolate meio amargo ralado em uma metade;



3- E junte o chocolate branco ralado na outra. Misture bem os chocolates enquanto o creme ainda está bem quente, para que o chocolate derreta bem e se incorpore totalmente. As misturas devem ficar homogêneas.



4- Forre uma travessa com o creme de chocolate meio amargo e cubra com o creme de chocolate branco.



5-Polvilhe o chocolate granulado por cima e leve para gelar.

Sirva bem gelado como sobremesa.

Obs-> A receita original leva 2 latas de leite condensado, mas eu achei que ficou muito doce e enjoativo, por isso substitui uma das latas de leite condensado por outra de leite comum. A receita original é assim:

2 latas de leite condensado
2 colheres de amido de milho
2 latas (medida) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
200 gr de chocolate meio amargo ralado
200 gr de chocolate branco ralado
chocolate granulado para polvilhar

o modo de preparo é o mesmo.

2 comentários:

Lenita disse...

Olá, esta sobremesa faz crescer água na boca.
Será que creme de leite é a mesma coisa que natas?
Também sou educadora e parece que além disso gostamos as duas de culinária!
Parabens pelos seus blogs, são muito bons!
Bjs de Portugal
Já agora faça-me uma visita...

Bárbara disse...

Oi, estou conhecendo seu blog pela primeira vez e amei. O astral daqui é muito bom adorei as gostosuras, esse jeitinho passo a passo é muito legal. Já virei seguidora. Bjinhos Bárbara do Aroma Doce