terça-feira, 24 de março de 2009

Feng Shui na Cozinha



Algumas dicas para uma cozinha com boas energias...
  • O fogão é o responsável pela prosperidade e é considerado o cofre da casa. Mantenha-o sempre limpo. Quanto melhor o seu aspecto, maior a prosperidade - seja ela material, intelectual, física, emocional ou espiritual. Deve estar sempre limpo e impecável; todas as bocas e o fogão devem estar funcionando bem e nada de lixo perto dele, é anti-próspero. Evite usar sempre a mesma boca do fogão. Use todas. Não coloque o fogão em baixo de vigas, pois elas provocam pressão sobre a cabeça de quem cozinha.
  • Se a porta do banheiro der diretamente para a cozinha, evite que o fogão fique na mesma direção (alinhamento frontal ou lateral). Verifique o que existe do outro lado da parede onde o fogão está encostado. Se houver um banheiro ou cano de esgoto, toda a energia do fogão será drenada. A solução mais prática é tirar o objeto desse alinhamento.
  • Mantenha a sua cozinha sempre limpa, arrumada e bonita. Após preparar as refeições, deve, imediatamente, limpar tudo. Lembre-se que lixo é sinal de energia estagnada e a cozinha é um local de riqueza, portanto, esvazie sempre o lixo. Evite colocá-la ao lado do fogão.
  • Sempre que receber visitas em casa mantenha a porta da cozinha fechada e evite levá-las para lá.
  • A cozinha deve receber o máximo de claridade natural.
  • Deixe muitos alimentos à vista, tenha uma fruteira cheia, mesmo que as frutas sejam artificiais.
  • Use potes transparentes, assim os alimentos ficarão visíveis.
  • Use e abuse dos imãs na porta da geladeira (principalmente com imagens/formas de comida, peixes, etc.) Evite ter as contas para pagar presas nos imãs e à vista de todos.
  • Abuse de flores e plantas naturais (arranjos de girassol ou plantas vermelhas, por exemplo). Vasos de flores são bem-vindos. Prefira os naturais e troque a água todo dia. Se usar algum arranjo artificial, atente para que fiquem sempre bem limpos.
  • Coloque uma foto da família toda no local da cozinha que você mais gosta.
  • Evite discutir neste ambiente, principalmente quando estiverem à mesa, comendo ou preparando algum alimento.
  • O ambiente deve ser fresco e arejado. Se tiver pouca ventilação, use um exaustor. Se não abra todas as janelas que poder.
  • É fundamental que os armários e prateleiras estejam arrumados e limpos.
  • Um relógio de parede é útil e enfeita, mas prefira os de forma arredondada, pois as curvas são mais harmônicas.
  • Caso as bocas do fogão apontem para a direção da porta de entrada, é sinal de sorte financeira para a casa.
  • Evite encher a bancada com enfeites e utensílios. Deixe o local livre para que você cozinhe sem bagunça.
  • Nada na cozinha deve estar partido, senão a energia fica estagnada.
    Cuide para que as torneiras estejam em boas condições.
  • Economize no tom vermelho na hora de decorar, pois é uma cor que abre o apetite. (se prestar atenção, é essa a cor preferida na decoração dos restaurantes de fast-food...).
  • Prefira paredes e móveis de cores claras, próximas ao branco.
  • Panos de prato, aventais, cortinas e acessórios também devem ser clarinhos.

1 comentário:

Anónimo disse...

Eu gosto demais dessa técnica milenar Chinesa, de amonização dos ambientes. Adorei essas dicas sobre a cozinha. Vou seguir. Beijos!!