sexta-feira, 10 de outubro de 2008


Suflé de Camarão


1 porção = 125 g (1 pedaço grande)
número de porções = 16
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 130 kcal
carboidratos = 6.2 g
proteínas = 14.2 g
lipídios = 5.8 g



Ingredientes
- 1 kg de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto



Creme
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola ralada
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 1 vidro de leite de coco light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado



Preparação:

Limpe os camarões e deixe marinando nos temperos indicados
acima durante 1 hora. Numa panela, coloque a margarina light para derreter. A seguir, doure a cebola e acrescente os tomates picados. Deixe cozinhar um pouco e junte os camarões inteiros cozinhando com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos. Junte a farinha previamente desmanchada em um pouco de leite de coco,
o restante do leite de coco e mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas e leve novamente ao fogo por mais 5 minutos. Adicione o queijo ralado, retire do fogo e deixe esfriar completamente, para juntar as claras em neve. Unte um refratário com margarina, coloque dentro a massa do suflê e leve
ao forno quente durante aproximadamente 25 minutos.

1 comentário:

disse...

HUm.....que bom...parece que até sinto o cheirinho!
JOCAS DA Bé