sexta-feira, 21 de março de 2008

Delícia de Bolacha


1 lata leite condensado
1 lata de leite comum (meio gordo)
5 gemas
5 claras
80/100 gr bolacha maria ralada
250 gr natas (longa vida)
1 colher sopa açucar
gotas limão

Picar as bolachas na 123. Numa taça verter o leite condensado, o leite comum e adicionar as 5 gemas. Levar ao lume mexendo muito bem até borbulhar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantilly e as claras em castelo, misturando-lhes o açucar e as gotas de limão. Com cuidado misturar as natas nas claras.
Numa forma de fundo falso deitar a bolacha ralada, depois um pouco de creme de leite, seguindo da mistura das natas e por fim cobre-se com a restante bolacha.
Levar ao congelador até solidificar. Convém retirar 15 m antes de servir.

Sem comentários: