terça-feira, 25 de março de 2008


Almôndegas por PAPAROKA.com


Ingredientes:

1 kg de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsa picada
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Molho:
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
½ chávena de chá de salsa picada
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Coloque todos os ingredientes num recipiente (à excepção do azeite) e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar.


Numa panela leve o azeite ao lume para aquecer. Coloque as almôndegas, aos poucos, na panela e aloure-as de todos os lados. A panela não deve ficar cheia de almôndegas.

Depois de alourar todas as almôndegas, reserve-as num prato e comece a preparar o molho.

Molho:
Coloque o azeite e a manteiga numa panela. Leve ao lume, baixo, e espere aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem ligeiramente dourados. Junte a folha de louro e o tomate sem pele. Mexa bem e esmague bem os tomates. Reduza o lume, junte 1 copo de água e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.


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