Resumo
Floresta negra é um bolo típico alemão de chocolate com chantilly e cerejas, que lhe dão um sabor único.
Aprenda, passo a passo, como prepará-lo.
Você precisa de
Bolo de chocolate Açúcar Aguardente de cereja (kirsch) Creme de leite Açúcar de confeiteiro Cerejas ácidas em conserva Chocolate em raspas ou ralado | 1 200 g 9 colheres (sopa) 750 ml 2 colheres (sopa) 500 g a gosto |
Passos
| 1 Faça dois cortes horizontais no bolo, para dividi-lo em três camadas iguais. |
| 2 Coloque o açúcar em uma panela pequena e despeje água até enchê-la. Leve ao fogo e ferva até obter uma calda rala. Retire do fogo e acrescente a aguardente de cereja. |
| 3 Coloque em uma vasilha o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. |
| 4 Bata até obter o ponto de chantilly. |
| 5 Molhe o primeiro disco de bolo com a calda. |
| 6 Distribua de forma uniforme 1/4 do chantilly sobre o disco. Espalhe a metade das cerejas escorridas. Coloque por cima a segunda camada do bolo e repita o procedimento, reservando algumas cerejas para a decoração. Coloque o último disco de bolo, com a casca para baixo. Regue com o restante do licor. |
| 7 Leve à geladeira até ganhar consistência. |
| 8 Cubra toda a superfície e as laterais com chantilly. Coloque o ¼ restante do creme em um saco de confeitar e decore a borda do bolo. Decore com as cerejas reservadas e as raspas de chocolate. Deixe na geladeira durante três horas antes de servir. Rendimento: 12 porções. |
Importante
- Deixe o bolo durante cinco minutos em temperatura ambiente antes de servir.
- Se você preferir não utilizar bebida alcoólica, regue o bolo com a calda das cerejas em conserva.
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