Bavaroises de Morango, por Elvira
Estas pequenas bavaroises são frescas e muito agradáveis para terminar uma refeição de Verão...
Ingredientes para 6 pessoas
- 300 g de morangos maduros
- 200 g de açúcar
- 400 g de natas bem frias
- sumo de 1 limão
- 6 folhas de gelatina sem sabor
- 6 morangos fatiados
- folhinhas de hortelã
Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 10-15 minutos. Escorrer muito bem, apertando as folhas de gelatina com as mãos. Dissolver em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
Remover as folhinhas dos morangos. Lavar e secar. Cortar os morangos em metades e colocá-los no copo do liquidificador.
Juntar o sumo de limão, o açúcar e a gelatina dissolvida. Triturar até a mistura se apresentar lisa e homogénea. Transferir o preparado para uma tigela.
Bater as natas em chantilly firme. Incorporar delicadamente o chantilly ao preparado de morangos.
Passar o interior de forminhas por água fria. Distribuir o preparado pelas forminhas e deixar solidificar por pelo menos 5 horas no frigorífico.
No momento de servir, mergulhar rapidamente as bases das forminhas em água quente. Desenformar cuidadosamente com o auxílio de uma lámina fina.
Decorar com os morangos fatiados e umas folhas de hortelã. Servir bem fresco.
Ingredientes para 6 pessoas
- 300 g de morangos maduros
- 200 g de açúcar
- 400 g de natas bem frias
- sumo de 1 limão
- 6 folhas de gelatina sem sabor
- 6 morangos fatiados
- folhinhas de hortelã
Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 10-15 minutos. Escorrer muito bem, apertando as folhas de gelatina com as mãos. Dissolver em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
Remover as folhinhas dos morangos. Lavar e secar. Cortar os morangos em metades e colocá-los no copo do liquidificador.
Juntar o sumo de limão, o açúcar e a gelatina dissolvida. Triturar até a mistura se apresentar lisa e homogénea. Transferir o preparado para uma tigela.
Bater as natas em chantilly firme. Incorporar delicadamente o chantilly ao preparado de morangos.
Passar o interior de forminhas por água fria. Distribuir o preparado pelas forminhas e deixar solidificar por pelo menos 5 horas no frigorífico.
No momento de servir, mergulhar rapidamente as bases das forminhas em água quente. Desenformar cuidadosamente com o auxílio de uma lámina fina.
Decorar com os morangos fatiados e umas folhas de hortelã. Servir bem fresco.
Natas : Creme de leite
Sumo : Suco
Frigorífico : Geladeira
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