Base:
1 pacote de bolacha Maria
100 g de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina usei ramazzotti
1 pacote de queijo tipo mascapone
Cobertura
500 g de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
100 g de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina usei ramazzotti
1 pacote de queijo tipo mascapone
Cobertura
500 g de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Tritura-se as bolachas e misturam-se com a manteiga derretida.
Forra-se o fundo de uma forma de fundo amovível, eu usei uma de tarte porque era a que a minha mãe lá tinha e mete-se no frigorífico para a manteiga solidificar e agregar as bolachas.
Bater as natas em chantilly e reservar.
Misturar o leite condensado com o queijo e bater bem.
Por as folhas de gelatina de molho e derreter num pouquinho de água quente.
Deixam-se arrefecer um pouco e deita-se na mistura anterior. Eu juntei só 3 folhas nesta mistura e guardei uma para juntar à cobertura.
Envolvem-se as natas e deita-se na forma em cima da base de bolacha.
Vai ao frigorífico a solidificar.
A cobertura fiz com morangos quase ao natural, porque na base e no creme já leva açúcar q.b.
A cobertura fiz com morangos quase ao natural, porque na base e no creme já leva açúcar q.b.
Triturei os morangos depois de lavados e sem os pés e juntei só duas colheres de sopa, porque os morangos desta época ainda não são muito doces e juntei uma folha de gelatina, para tentar minimizar o derramamento do molho quando tirasse o aro, mas de pouco valeu, porque à medida que se ia cortando o molho lá ia caindo , mas ficou muito bom e doce quanto baste.
A cobertura deve colocar-se em cima, só depois do doce estar duro e deve ser feita mais próximo de comer, para os morangos não oxidarem ou perderem sabor.
vi aqui
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