Ingredientes:
4 cenouras
4 ovos
250gr de açucar
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1dl de óleo
casca de laranja (raspa)
casca de limão (raspa)
1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Coza as cenouras em água abundante. Reduza a puré e reserve-as.
Ligue o forno a 180º.
Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com
papel vegetal, também untado.
Entretanto bata as gemas com o açúcar e adicione-as
ao puré de cenoura, mexendo bem.
Bata as claras em castelo e reserve-as.
Adicione a farinha e o fermento ao preparado,
assim como o óleo, as raspas de limão e laranja,
a canela e por último as claras.
Verta para o tabuleiro e leve-o ao forno durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados.
Polvilhe-os com açucar em pó e sirva.
Retirado daqui
1 comentário:
Muito bom aspecto
Jinhos fofos
Enviar um comentário