Essa semana resolvi me aventurar e, não vou mentir, dá uma trabalheira e precisa de muito muque pra amassar esse negócio, mas o resultado é lindo: a massa é super bonita e a receita, apesar de trabalhosa, é realmente simples.
Tem um ingrediente que normalmente você não acha em supermercado: a glucose. Eu encontrei em uma casa de decorações pra festa e foi até barato.
Pasta americana
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
- 3 colheres de sopa de glucose
- 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- Mais ou menos meio quilo de açúcar de confeiteiro
Tempo1 hora
A receita cobre mais ou menos 18 cupcakes.
Primeiro, hidratar a gelatina.
Agora, coloque em banho-maria e adicione a gordura e a glucose.
Mexa até ferver. O ponto é esse:
Pode retirar do banho-maria e colocar em uma tigela grande. Chegou a hora do trabalho: juntar o açúcar aos poucos, peneirando, e amassar, amassar, amassar, amassar...
Junte açúcar e amasse até ficar uma massa, mesmo, bem sequinha.
O resultado fica lindo:
Se quiser guardar, coloque em um saco ou filme plástico. Li que dura até uma semana fora da geladeira. NÃO pode colocar na geladeira.
Pra tingir, eu coloquei dentro de um saquinho e pinguei umas gotinhas de corante. Aí fiquei amassando o saquinho até ficar uniforme. Isso ajuda a não manchar a mão
Quando tirei, ele já não tava mais soltando cor...
A massa deve ser aberta no rolo. Aí é só usar seus cortadores.
Fica bem sequinho...
... Isso ajuda bastante na hora de cortar.
Pra cobrir o cupcake eu cortei a massa com um copo de requeijão.
Essa massa deu pra fazer umas 16 coberturas, mais dois detalhes para cada bolinho.
Pra grudar a cobertura eu aproveitei o recheio do cupcake. Passei no topo e 'colei' a pasta.
Se as bordas estiverem grossas é só molhar a ponta do dedo e ir passando em volta. Fica bem acabadinho.
Pra colar os detalhes usei um pouquinho de água também.
O resultado foi esse:
Fofo, não?
Da próxima vez quero misturar os tipos de cobertura: cobrir com um creme, com saco de confeiteiro, e colocar um detalhe em pasta americana, ou o contrário, com pasta americana cobrindo e uma pitanga em cima. Acho que vai ficar bem legal!
Retirado daqui
1 comentário:
Que lindo isto amiga!
Você é mesmo expert na coisa, parabéns!
Bjinhos!...
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