De todos os doces de colher este é de longe o meu preferido! Não é nada original, podendo ser saboreado na maior parte dos restaurantes como o "Doce da Casa", mas a combinação de três camadas tão diferentes e o travo a café para cortar o doce é excelente!!
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite normal
1 pacote de natas (200ml)
1 pacote de bolacha Maria
4 ovos
200ml de café forte
chocolate granulado q.b.
PREPARAÇÃO
PREPARAÇÃO
Num tacho misturar as gemas, o leite condensado e o leite normal. Levar ao lume a engrossar mexendo sempre para não pegar ao fundo.
Colocar este creme no fundo de uma taça ou de um pyrex. Colocar por cima as bolachas embebidas no café (fazer o café com água fria para as bolachas não se desfazerem).
Bater as claras em castelo numa taça. Noutra taça bater as natas com um pouco de açúcar a gosto.
Envolver as duas misturas e colocar sobre as bolachas.
Levar ao frigorífico.
No momento de servir, polvilhar com o chocolate granulado.
Envolver as duas misturas e colocar sobre as bolachas.
Levar ao frigorífico.
No momento de servir, polvilhar com o chocolate granulado.
Sem comentários:
Enviar um comentário